グリーンバナナ奮闘記《番外編》
さつまいもがありまして。
もしかしたら、バナナと同じようにパンケーキにできるかも!
ナイス閃き!
とりあえず、さつまいもを皮ごとお鍋で20分ほど茹でました。
ホクホクッと茹で上がり、このまま食べても美味しそう♪
パクリとかぶりついてしまいそうな誘惑にも負けそうになり、急いで、茹でたさつまいもはグリーンバナナと同じようにラップに包んで冷蔵庫へ!
写真が無くてごめんなさい。
冷えたさつまいもは、皮を剥いて、一口大にカットします。
手でも潰せそうなくらい、結構柔らかい状態ですが、グリーンバナナと同じようにカットしてフードプロセッサーに入れて混ぜます。
卵、バニラオイルも加えて、更に混ぜると、こんな感じに。↓
グリーンバナナよりも滑らかな生地になりました。
またまた期待が高まります!
フライパンにココナッツオイルを引いて、生地を流し混みます。
蓋をして焼きますが、焦げやすいのでフライパンからは離れずに、しっかり観察して、両面を焼きます。
芳ばしい香りと、見た目、周りがカリッとしていて美味しそう♪
実食ー!
さつまいもの甘さ、なし。
さつまいもの味、わずかに。
パンケーキのフンワリ感、なし。
サクサク感、若干あり。
こちらも絶対に、はちみつがオススメです!!
もっと粗く潰した方が良かったのか・・?
う〜ん。悩める結果となりました。
こちらもまだまだ諦めません!!